5 KULINER BUMIAYU, WAJIB DI COBA

 Albanahl - Bumiayu kota kecil yang berada di selatan Brebes Jawa tengah, ada sesuatu yang bisa memanjakan mulut kita bagi penikmat kuliner.

Sebagai salah daerah yang masih kelas kecamatan Bumiayu sangat unik untuk di kunjungi salah satu yang perlu di incar adalah kuliner khas Bumiayu.

Apa saja kuliner khas Bumiayu akan saya beri penjelasan singkat antara lain :

1. Ketan pencok 

2. Sogol

3. Petis tempe

4. Dage

5. Kupat tahu

Dan saya akan menjabarkan sedikit mengenai 5 kuliner yang wajib di coba jika datang kebumiayu.

1. Ketan pencok

Ketan pencok adalah makanan yang terbuat dari ketan yang di kukus seperti menanak nasi lalu di beri taburan gula merah kering yang sudah di campur parutan kelapa halus.

2. Sogol

Sogol merupakan campuran kecambah yang diberi kuah parutan kelapa sehingga campuran kecambah dan lontong di beri kuah sogol akan terasa nikmat di santap

4. Petis tempe

Petis tempe ini tentu terbuat dari bahan baku tempe yang di rebus terlebih dahulu setelah di rebus lalu di uleni hingga lembut dan di campur bawah putih cabai dan dll

5. Dage 

Dage merupakan bagian dari kelapa yang di fermentasi biasanya setelah di fermentasi dageakn di buat gorengan mendoan atau keripik dageyamg masing masing mempunyai ciri khas tersendiri 

Tidak akan lupa jika sudah merasakan 5 kuliner di atas sama Bumiayu.

Tentu nya kamu akan ketagihan ingin kembali ke Bumiayu. Yuk datang ke Bumiayu 


Tidak ada komentar